충북지방경찰청(청장 홍성삼)은,
'2013. 9. 10(화) 오후 도내 불량식품수사전담반 32명에 대해 서원대학교 식품공학과 교수들을 초빙, 식품제조공정 이해 및 원산지 허위표시 식별 요령 등이 포함된 HACCP 교육을 받았다.
이번 교육은 상반기 불량식품 추진과정에서 도출된 전담수사반의 전문성을 제고하기 위해 마련된 것으로 단속 현장에서 수사전담반의 수사역량을 강화해 제조 공정에서 불량식자재를 첨가하는 등 불량식품 제조사범 검거에 도움을 줄 것으로 기대가 되고 있으며,
특히 충북경찰은 추석절을 맞이 제수용품, 건강보조식품,육류 등의 제조·유통과정을 유관기관 협업을 통해 점검 하는 등 불량식품으로부터 안전한 추석절이 될 수 있도록 특별단속을 전개하고 있다.
※ HACCP이란 ‘위해요소 중점관리 기준’으로 식약처에서 인증받은 업체는 제조·유통·보관상 식품안정성을 인정받은 것을 의미
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